Zutaten:

  • 1 su bardağı kırmızı mercimek (200 g rote Linsen)
  • 1 adet soğan (1 Zwiebel)                       
  • 2 adet havuç (2 Möhren)
  • yarım yemek kaşığı domates salça (1/2 EL Tomatenmark)
  • tuz (Salz)
  • 1 litre su (1l Wasser)
  • 2 yemek kaşığı sıvı yağ (2 EL Rapsöl)
  • istege bagli karabiber (gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Wunsch)
  • istege bagli yarım çay kaşığı kimyon (1/2 TL Kümmel, nach Wunsch)

Zubereitung:

Möhren und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazu und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Topf von Herd nehmen, die Linsen pürieren und nach Bedarf mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Mit Liebe servieren..

Guten Appetit, afiyet olsun.